ВОЛС − технология будущего

Категория: Интересное
Скачиваний: 2214 Комментариев: 0
ВОЛС − технология будущего
Опубликовано: 12-02-2014, 21:36

Оптоволоконная технология вошла в нашу жизнь сравнительно недавно, но стремительно набирает обороты среди ценителей качественной передачи видео и звуковых сигналов. Основным конкурентом оптоволокна на рынке для трансляции высокочастотных сигналов является коаксиал, изобретенный еще в 1880 году. Он способен передавать сигналы по кабелю, снабженному центральным медным стержнем, изолированным полиэтиленом и оплеткой из фольги. В условиях принципа действия данного типа передачи возникает сопротивление и конденсация зарядов, что значительно снижает качество передачи данных, особенно на большие расстояния.

Благодаря новейшим разработкам в производстве оптоволокна, сегодня альтернативой традиционным коаксиальным, выступают оптоволоконные устройства. Высокая пропускная способность (в 100 раз выше, чем у конкурентов), невосприимчивость к электромагнитным помехам, делает прорыв в развитии систем передачи данных по оптоволокну. Минимальный комплект устройств передачи информации в аналоговом и цифровом формате, посредством модулированного светового сигнала включает в себя: волоконно-оптический передатчик, оптоволоконный кабель, оптический приемник.

В основе революционной технологии заложено использование света, чаще инфракрасного. Сигнал от источника (например, с камеры видеонаблюдения) модулируется передатчиком из электрических импульсов в световые, которые передаются светодиодом или полупроводниковым лазером через оптический кабель на приемник. Встроенный детектор воспринимает кодовые световые амплитуды, свето-код мгновенно преобразуется приемником, восстанавливая электрический сигнал идентичный исходящему от первоначального источника.

Транспортировка светового кода происходит через кабель, представляющий собой стержень из стекловолокна, покрытый отражающей оболочкой, внутренним буфером из эпоксиакриолата, обладающим повышенной гибкостью и пластичностью. Кроме того, для долговечности и удобства коммутирования имеет наружный слой изоляции – вторичный буфер, что гарантирует долговечность в агрессивной среде и надежность в жестких условиях эксплуатации.

Несмотря на консервативность мнения общественности, использование оптоволоконной технологии набирает рейтинги популярности среди организаций, предприятий, торговых марок, всемирно известных брендов. Качество, надежность, малогабаритность комплектов ВОЛС с возрастающим прогрессом укрепляет свои позиции на мировом рынке информационных технологий, уверенно, широко шагая в массы.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники