Три богатыря и шамаханская царица - рецензия

Категория: Фильмы
Скачиваний: 1012 Комментариев: 0
Опубликовано: 4-08-2013, 22:47

Фильм "Три богатыря и шамаханская царица"- четвертый по счету, снятый студией "Мельница". По сравнению с тремя предыдущими он имеет самый большой кассовый сбор и популярность у зрителей. В 2012 году картина завоевала "Золотого орла" в наминации лучший анимационный фильм. Роли озвучивали такие знаменитые актеры кино, как Сергей Маковецкий ( Великий князь), Дмитрий Высоцкий (конь Юлий), Валерий Соловьев, Олег Куликович. Фильм, как и предшествующие, снят в категории для всех возрастов, от мала до велика. Тем не менее многие ситают, что вмульте много пошловатого западного юмора. Дело вкуса конечно, но статистика и награды говорят сами за себя. У мультфильма все-таки больше приверженцев, любящих картину и демонстрирующих ее своим детям с удовольствием. Герои - богатыри милые, честные, позитивные, смешный и добрые, заставляют улыбнуться и настраивают на оптимистический лад. Радует то, что отражен в картине специфический русский юмор, наш характерный колорит, которого не встретишь в западных произведениях.

Есть незначительные минусы: кажется, желая порадовать зрителей, авторы слегка "напичкали" картину шутками, которые иногда смотрятся сумбурно и незакончено. К таким моментам можно отнести встречи Алеши Поповича с Чудом-Юдом Болотным и Добрыни Никитича со змеем-горынычем. Ингода кажется, что кривляния коня Юлия излишне показаны.

Плюсов больше, остановимся на них. Анимация прекрасна, все красочно и четко прорисовано, как и в других русских мультфильмах онлайн. Сюжетная линия интересна, внимания засужили и верные супруги богатырей, что приятно. Сценаристы подчеркнули, насколько важны любовь и верность между супругами.Радует то, что озвучивание голосов осталось прежним. Мы уже привыкли к голосу и характеру каждого героя. Юмор прост и понятен детям, хотя в то же время есть завуалированный скрытый юмор для взрослых, например, когда высмеивается наш российский правитель-Великий князь.

Подобно русским- народным сказкам в мультфильме всячески высмеивается зло и поощеряется добро, побеждают позитивные персонажи. После просмотра остается надолго хорошее настроение и пощитивный эмоциональный настрой, легкая улыбка играет на губах при воспоминании о просмотренном.

Актеры, озвучившие мультфильм, отзываются о своей работе с трепетом, говоря, что она доставила им истинное удовольствие, не хотелось прощаться с героями, потому они ждали все новой встречи. Вообщем, сколько ни говори о картине, ее нужно увидеть и составить собственное впечатление.