Алтайский край. Денисова пещера

Категория: Отдых
Скачиваний: 1567 Комментариев: 0
Алтайский край. Денисова пещера
Опубликовано: 13-09-2013, 20:53

Денисова пещера достаточно известный объект, который любят посещать туристы. Благодаря тому, что сюда достаточно просто и легко добраться туристы очень любят сюда ездить. В пещеру ведет очень широкий вход, расположенный недалеко от дороги. Благодаря тому, что пещера относится к типу горизонтальных, а значит, посетить ее может любой человек, даже тот, который не имеет специального опыта. Пещера названа по имени отшельника, который жил в этих местах в 18-м веке. До этого пещера называлась медвежий камень, да и сейчас некоторые местные жители называют ее так.


Длина пещеры составляет около 100 метров. Пещера давно облюбована людьми, в древние времена в ней жили первые люди планеты, в доказательство этого в пещере есть множество артефактов тех времен.


В пещере располагается грот, который обладает внушительными размерами, поскольку иногда его ширина составляет 11 метров. Грот необычен еще и тем, что наверху имеется отверстие, через которое проникает солнечный свет, а в древние времена это был еще и своеобразный дымоход. Потому что в пещере жили древние люди, и конечно они разводили костры, а дым поднимался как раз в это отверстие в потолке грота. Гостевой Дом на Рублева так делеко отсюда!


Здесь протекает и источник пресной воды, еще один плюс тому, что пещера была, когда то населена людьми. Для жизни здесь есть практически все. Вода пресная и чистая.


Сама пещера действительно идеальна для жизни древних людей. Недостаток ее в том, что температура воздуха внутри пещеры совпадает с температурой за пределами пещеры. То есть если на улице +30, то и внутри будет столько же, а если -20, такая же температура будет и в пещере. А в Гостиница Марриотт Тверская всегда тепло!


В пещере ведутся активные исследования, археологи смогли здесь обнаружить и знаменитого Денисовского человека. Как показали исследования – это одно из ответвлений неандертальца, но изначально находка завела ученых в тупик. Настолько удивительным фактом, стали найденные останки человека.


Добраться сюда не так уж и легко, нужен хороший внедорожник, что бы проехать по дорогам края, тем более что в дождливую погоду сюда можно добраться либо на тракторе, либо на бронетранспортере, потому что асфальтовых дорог нет. А так дорога проходит через местные села, и поэтому заблудиться здесь довольно сложно, нужно просто ехать от одного населенного пункта до другого. Успевая насладиться видами из окна, если конечно дорога вам это позволит.


Свежие материалы

  • Blackview BV 7000 - «неубиваемый» телефон14-06-2018, 16:19
  • Магазин прикольных и крутых толстовок для мужчин17-12-2017, 14:49
  • Обзор смартфона Samsung I9001 Galaxy S Plus17-12-2017, 14:47
  • Android или IOS-плюсы и минусы17-12-2017, 14:46
  • Почему IPhone стал так популярен?17-12-2017, 14:45

Наши учасники