Туры в Сельфосс, Исландия — отдых для души!

Категория: Советы
Скачиваний: 1592 Комментариев: 0
Туры в Сельфосс, Исландия — отдых для души!
Опубликовано: 18-04-2013, 19:51

Страна непроизносимых названий. Страна, природа которой заставляет сердце замирать от восхищения. Страна вулканов. Все это - Исландия. Глядя на ее бескрайние просторы, сложно даже вообразить, сколько еще загадок может скрываться в этом зеленом государстве. Но, чтобы воочию лицезреть все это великолепие, нужно потратить немало денег на перелет. Однако, если выбирать горящий отдых в Исландии в мае, то лишних затрат вполне можно избежать, так как политика горящих туров подразумевает наличие хороших скидок, и действие их, как правило, длится недолго. Плюс, это не только экономия на перелетах, но и на отелях, и на услугах, которые они предоставляют.


И, если вы уже оказались в Исландии, то стоит направиться именно на юг. Так как в этой части страны находится удивительный город Сельфосс. Он расположен на реке Ёльфуса, недалеко от Атлантического океана. Самым занятным фактом из истории Сельфосса является то, что в конце XIX века здесь было сильное землетрясения, которого не выдержало ни одно здание. В результате такой внеплановой «перестройки» в городе осталось жить лишь 40 человек. А на сегодняшний день его население составляет свыше 200 тыс. человек, что довольно быстро всего за сто с небольшим лет.


Отпуск в Сельфоссе не предназначен для ленивых. Дело в том, что в самом городе ряд развлечений весьма ограничен. Но кое-что все-таки заслуживает внимания. И в первую очередь это кухня. Национальные исландские блюда не блещут разнообразием из-за весьма скудной флоры и фауны, что объясняется довольно непростым климатом. Тем не менее, это не делает здешнюю еду менее вкусной.


Большинство блюд готовят из баранины и рыбы, и все они по-своему интересны. А самым шокирующим блюдом является хакарл, и его вы не найдете больше нигде во всем мире. Это специальным образом погребенное мясо акулы, которое разлагается около трех месяцев, после чего его степень гниения считается достаточной для приготовления хакарла. Звучит страшновато, но суть та же, что и у сыра с плесенью.


Отелей в Сельфоссе всего около десяти. Но условия как раз подходят для недорогих поездок по программе горящего тура, так как количество рейтинговых звезд редко превышает две. Несмотря на это, условия во всех гостиницах приблизительно одинаково хороши, так что вам решать, выбирать ли большой отель с бассейном, семейный хостел или же небольшой домик для двоих.


А вот в окрестностях города занятий полно и все они требуют боевого настроя, так как ходить придется немало. Как раз здесь и находятся самые шикарные достопримечательности Сельфосса. Все они, разумеется, природного происхождения. Самый известный из них - национальный парк Тингветлир. Главная его особенность заключается в месте образования. Ведь парк находится в долине, образовавшейся в трещине между двумя тектоническими плитами: североамериканской и евроазиатской. То есть, посещая Тингветлир, скажем, раз в десять лет, можно наглядно видеть, как удаляются друг от друга Европа и Америка. Ну, а на момент пребывания в парке, можно развлечь себя исследованием каньонов, пещер и вулканических образований.


Также удовольствие принесут и экскурсии к водопадам Гюдльфосс и Скоугафосс, способные тронуть сердце даже самого закоренелого циника. Когда клубы водной пыли, образованные бурным течением и большой высотой поднимаются вверх, получается нечто вроде мелкого слепого дождя. А это прекрасное явление способствует появлению радуги. Если очень повезет, то здесь можно запечатлеть такую редкость как радуга в радуге.


Расположение Сельфосса удобно тем, что из него удобно стартовать к различным чудесам природы. Если решиться отправиться чуть дальше вышеописанных мест, то можно полюбоваться вулканом Гекла, гейзером Строккюр, пройтись по популярному туристическому маршруту под названием Золотое Кольцо. Словом, недорогие туры вовсе не значат отсутствие удобств, веселья или впечатлений. Напротив: это чудесно, что со временем путешествия становятся все более доступными. Ведь это так несправедливо прожить всю жизнь ради маршрута «работа-дом-работа».


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники