Лучшая защита от прослушивания – антижучки!

Категория: Советы
Скачиваний: 4685 Комментариев: 0
Лучшая защита от прослушивания – антижучки!
Опубликовано: 29-05-2013, 09:01

На сегодняшний день едва ли кто-то не знает, что представляют собой крошечные жучки, которые тайно устанавливаются с целью записи или прослушивания разговоров. Они вредят и во время важных переговоров, и частным лицам, поскольку вторгаются в их личную жизнь.

Как работает антижучок?

Подобные приборы позволяют обследовать помещение на предмет обнаружения подслушивающих устройств, даже если они надежно спрятаны или закамуфлированы в предметах. При помощи электромагнитного импульса, который посылается антижучком, сканируется территория и идентифицируется нужное излучение. После этого шпионский прибор, если таковой был найден, просто устраняется. При этом эффективность антижучков поражает – вероятность обнаружения подслушивающих устройств составляет 99 % (данные подтверждены исследованиями).

Привилегии внешнего вида

Как выглядят данные устройства в реальной жизни? Следует отметить, что в процессе своей «эволюции», антижучки прошли долгий путь, на протяжении которого создатели боролись не только за эффективность их работы, но и за практичность внешнего вида. Антижучки имеют компактные размеры, благодаря чему не привлекают лишнего внимания в повседневной жизни. Кроме этого, их можно маскировать под различные предметы. Например, антижучком вполне может быть шариковая ручка, брелок, зажигалка или пачка сигарет.

Виды защиты

 Следует различать антижучки, предназначенные для личной безопасности, от тех, которые необходимы в профессиональных целях. К последним относятся устройства, используемые телохранителями, охранниками, представителями правоохранительных органов. Дело в том, что в большинстве своем антижучки для личного использования отличаются меньшей чувствительною по сравнению с профессиональными моделями. Для обеспечения личной безопасности работы таких антижучков вполне достаточно, поскольку они рассчитаны на обнаружение наиболее распространенных подслушивающих устройств, но в профессиональных целях, они могут быть малоэффективными. И наоборот – в быту нет абсолютно никакой необходимости в той мощности и чувствительности, которую предлагают профессиональные устройства.

Таким образом, антижучки – надежное и эффективное средство, которое позаботиться о защите и конфиденциальности информации. 


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники