Значительный спад доходов HTC

Категория: HTC
Скачиваний: 1411 Комментариев: 0
Значительный  спад доходов HTC
Опубликовано: 13-08-2013, 15:21

Возникли сведения, что для производителей устройств HTC третий годовой квартал может закончиться сплошными убытками. Когда-то HTC-устройства назывались первопроходцами на рынке смартфонов, а также первыми испытателями системы Андроид. На сегодняшний день все это забыто: тайваньские производители не занимают призовые места в рейтинге продаж.


Не глядя на стабильное снижение продаж HTC-продукции в каждом году, доход компании составлял несколько миллиардов за годовую четверть. По окончанию предыдущей четверти, инвесторы были предупреждены представителями о высокой вероятности убытков в следующем квартале.


Одним из главных факторов, которые повлияли на финансовые результаты HTC можно считать конкуренцию. Такие крупнейшие противники тайваньских смартфонов, как компании-производители Samsung и Apple являются абсолютными лидерами продаж. Всемирно известные компании не только активно занимаются разработкой собственных аппаратов, но и весьма выгодно их продают, выпуская при этом еще и программы для android. А ведь есть и другие представители этой ниши: компании LG и Lenovo вместе составляют почти 25% рынка.


По причине стабильного снижения продаж, HTC было принято решение о смене стратегии. Производители пришли к выводу, что лучшим вариантом станет стратегия компании Apple, но адаптированная под собственные требования. В чем же кроется суть данной стратегии. Тайваньская компания считает, что теперь нужно делать основной упор на качество, а не на количество. Подразумевается, что компания будет выпускать минимум своей продукции, но качество ее будет достигать максимально высокого уровня. Сказано – сделано. Представителем нового подхода к продажам компании HTC стал флагманский смартфон HTC One. Большая часть обозревателей относят данный аппарат в категорию «лучшее андроид-устройство на сегодняшний день».


Компания не оглашает конкретных результатов продаж флагмана, ограничиваются заключениями о том, что уровень продаж неплохой. Но, изучив финансовые результаты второй четверти года, а также, учитывая предположения самих производителей, касающиеся третьего квартала, можно смело сделать выводы о неправдивости утверждений представителей HTC.


У компании имеются и другие идеи по поводу повышения продаж своей продукции. За мощнейшим флагманом HTC One должен последовать аппарат с более низкой стоимостью. При этом качество его и функциональность должны оставаться на высоком уровне. Таким устройством стал HTC One Mini.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники