HTC One mini – малыш с большими возможностями

Категория: HTC
Скачиваний: 1080 Комментариев: 0
HTC One mini – малыш с большими возможностями
Опубликовано: 23-01-2014, 17:51

Приставка mini в названии смартфона говорит о том, что производитель HTC тоже последовал за набирающей обороты тенденцией, создавать упрощенные и более дешевые версии своих топовых моделей. Что же нам ожидать от малыша?

Внешне данный девайс очень похож на своего «родителя» HTC One. Черный или серебристый корпус из алюминия украшен глянцевыми вставками и смотрится довольно таки дорого. «Лицо» выполнено из пластика стилизованного «под металл». Завершает композицию глянцевая пластиковая окантовка по периметру. Может сложиться впечатление, что HTC решили удешевить корпус данной модели, впрочем, это дело вкуса. Внешний вид устройства производит достойное впечатление. Экран и сенсорные клавиши защищены нецарапающимся Gorilla Glass 3. Корпус и дисплей остаются чистыми во время использования, что также можно отнести к преимуществам внешнего вида, тем не менее при небрежном пользовании замена дисплея htc one mini может все-таки понадобится. Качество сборки радует. Скрипов и люфтов обнаружено не было.

Габариты смартфона просто приводят в восхищение. Хотя внешне разница в размере между предком HTC One и потомком HTC One mini незаметны, при использовании mini обладает существенными преимуществами. Смартфон приятно ощущается в ладони. Держать его – одно удовольствие, что не такое частое явление у смартфонов с большим экраном. Удобен при использовании одной рукой. Клавишами управления новая модель похожа на HTC One: сенсорные клавиши «Назад» и «Домой» под экраном. Клавиша питания сверху слева, а справа на торце регулировка громкости, выполненная двумя кнопками. В верхней части слева, на ребре, располагается слот под microSIM. Разъем USB находим рядом с отверстием микрофона, на торце снизу. На «лице» вверху, как обычно, решетка динамиков (вызывного и разговорного), слева от которой два глазка датчиков приближения и света, а справа глазок фронтальной камеры.

В наличии дисплей SLCD2 с диагональю 4,3” и HD разрешением 1280x720 точек на дюйм. Экран выполнен на «отлично». Углы обзора и яркость вызывают уважение. А вот камера - слабое звено. Всему виной ее низкое разрешение. Чего ж мы хотели, все-таки 4 Мп.

Качество и громкость звучания, как для смартфона, очень хорошие, на слух даже громче чем у HTC One. Фишка модели – усовершенствование звука с помощью системы HTC BoomSound и использование двух фронтальных динамиков со встроенными усилителями, так что стереозвук вполне реальный. Аккумулятор несъемный Li-Pol, 1800 мАч. Впрочем, на практике, если умеренно использовать, батареи хватает почти на двое суток, а точнее, сутки и еще день после зарядки. Может быть полезным энергосберегающий режим, существенно экономящий заряд.

Внутри стоит двухъядерный процессор компании Qualcomm семейства Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц. Для работы 1Гб оперативной памяти. Флешки нет, но есть 16 Гб встроенной памяти, что может стать проблемой для любителей загружать большое количество контента. И обязательно mini оборудован Wi-Fi, Bluetooth, USB. Операционка - Android 4.2.2.

Вывод: при наличии некоторых недостатков перед нами все же довольно качественный, небольшой, по современным меркам, смартфон, вполне способный удовлетворить запросы тех, кто хочет иметь компактный, узнаваемый аппарат в качественном корпусе.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники