Что мы знаем о Nokia Lumia 1520, первом Windows фаблете?

Категория: Nokia
Скачиваний: 1259 Комментариев: 0
Что мы знаем о Nokia Lumia 1520, первом Windows фаблете?
Опубликовано: 5-11-2013, 09:21

Nokia, возможно, и была куплена Microsoft, но до того, как ее бренд прекратит самостоятельное существование, она выпустит, по крайней мере, еще одно устройство в будущем. По слухам, этот телефон попадает в категорию пока еще неизведанную для финского бренда – сегмент гибридов смартфона и планшета. Мало того, он может также получить последнюю версию Microsoft Windows и четырехъядерный процессор.

Речь идет об устройстве также известном как Lumia 1520, и теперь мы подытожим все, что мы знаем о нем на данный момент.

Как он будет называться?

Разговор о фаблете Nokia начался еще в апреле. Первые слухи говорили о телефоне под кодовым именем «Bandit», но позже он стала известен как Lumia 1520. Это действительно вписывается в рамки последних релизов Nokia, таких как телефон Lumia 1020 PureView . Тем не менее, Lumia 1020 претерпел несколько изменений в название еще до своего объявления, так что есть еще вероятность, что и это название не является окончательным.

Когда он выйдет?

По очевидным причинам, это будет скоро, так как Microsoft не хочет, чтобы Nokia занималась своими текущими аппаратными разработками. Первой датой было 26 сентября, затем более вероятным рассматривался конец октября, возможно, 21 число. Наконец, Nokia разослала приглашения на мероприятие, которое состоится 22 октября. Причины задержки неизвестны, хотя это может быть связано с материально-техническими проблемами или обновлением программного обеспечения, которое считается необходимым для Lumia 1520.

Как Lumia 1520 будет выглядеть?

Он будет большим, может быть, даже больше, чем Samsung Galaxy Note 3. Одно из фото, опубликованных изданием The Verge, показывает якобы предстоящий телефон рядом с Sony Xperia Z, а в заметке под ним подчеркивается, насколько большим он будет по сравнению с 5-дюймовым телефоном Sony. Также якобы стало известно, что Lumia 1520 получит ярко выраженный «горб» на задней панели, в котором будет установлен объектив камеры. Дизайн непремено будет самым впечатляющим, хотя каждом свое, поэтому легко можно будет изменить внешний вид телефона, наклеив оригинальную наклейку на телефон nokia.

Если эти изображения подлинные, то Lumia 1520 будет иметь корпус из поликарбоната, а не металла, и не будет далеко отклоняться от установленного дизайна предыдущего устройства Nokia Windows Phone.

Возможные характеристики

Lumia 1520 обещает быть наиболее технически впечатляющей моделью Nokia и устройством Windows Phone, из всех, что мы уже видели. Большинство слухов, похоже, согласны, что он должен получить процессор Qualcomm Snapdragon 800, которыми могут похвастаться большинство современных топ-моделей телефонов – от Galaxy S4 до Xperia Z1. Также он, скорее всего, получит и массивный 6-дюймовый экран с разрешение 1080p.

Существуют, конечно, некоторые разногласия по поводу камер, так как The Verge считает, что это будет 5-мегапиксельная фронтальная и 16-мегапиксельная основная. В то же время другие зарубежные сайты говорят о 41-мегапиксельной камере PureView, которую можно найти на Lumia 1020. Также ожидается обновление GDR3, которое обещает представить многочисленные интересные особенности.

Всю правду мы сможем узнать, только дождавшись официального релиза, а пока остается надеяться, что большинство из всего, о чем шла речь в этой статье, подтвердится.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники