Samsung Galaxy Note 3 - кожаный блокNote

Категория: Samsung
Скачиваний: 927 Комментариев: 0
Samsung Galaxy Note 3 - кожаный блокNote
Опубликовано: 10-10-2013, 09:05

По сложившейся мировой традиции сентябрь месяц всегда выдается богатым на разного рода новинки в области мобильной техники, компьютеров, ноутбуков и другой электроники. Не обошлось и без интересных новинок и в текущем 2013-ом году. Огромные стенды разных компаний и корпораций раскинулись в десятках городов, презентуя свои обновленные устройства. Конечно же, не обошлось и без популярнейшей корейской компании Samsung. В этом году она как всегда помимо своего смартфона Galaxy линейки S сделала большой акцент еще на одном классе устройств, который она, к слову, и породила. «Плафон», « фаблет», « смартпэд» – у нового Galaxy Note много имен. Но суть одна – на рынок вышел обновленный и доработанный до ума смартфон, который может похвастаться рядом интересных особенностей, как и во внешней составляющей, так и программно. Но обо всем по порядку.


Первое, что приятно удивляет – это корпус. Наконец-то устройства Samsung избавились от глянцевых пластиковых крышек, конечно же это можно было исправить и cоздать виниловую наклейку. В Galaxy Note 3 на смену им пришел очень качественный пластик, который стилизован под кожу, не оставляет следов и смотрится очень стильно и богато. Конечно же, кожаная задняя крышка смотрелась бы просто великолепно, но пластик явно смотрится не хуже и только выигрывает за счет своей надежности и потребительским свойствам – кожа стерлась бы довольно быстро. Да и оснащать такое огромное количество экземпляров кожаной крышкой было бы дорого и, что главное, негуманно. В общем, с материалами корпуса корейцы не промахнулись, а кого не устраивает данное решение, тот может приобрести фирменный кожаный чехол книжку, в подлинности материалов которого уже не приходится сомневаться.


Что же, задняя крышка, если не главная сенсация, то очень приятный момент в отношении Galaxy Note 3. Что касается габаритов, то здесь корейцы также не стали изменять традициям и сделали акцент на увеличении диагонали экрана, сужении смартфона по ширине и уменьшении по толщине. Что важно, при этом смартфон не стал больше своих предшественников и смотрится не намного больше пятидюймовых телефонов. Узкие боковые, а также верхняя и нижняя кромки очень правильное решение корейских инженеров. Жаль, что в новый « блокнот» не добавили металлических элементов – в купе с задней псевдокожаной крышкой аппарат смотрелся бы шикарно.


Несколько слов нужно сказать и про программную составляющую – здесь также не обошлось без интересных новинок. Для начала стоит отметить, что работает аппарат на самой актуальной версии Android 4.3. Также Note не был бы тем, кто он есть без очень интересного аксессуара – пера S Pen, ведь именно из-за него устройство так популярно. Аксессуар все так же крепится в соответствующее отделение на нижнем торце смартфона, и чтобы не пропасть ненароком, он крепится на легкий магнит. Как всегда присутствует много программных фишек, связанных с пером. Одной из интересных является функция вызова контекстного меню, при нажатии на клавишу, расположенную на пере. Интерес ее заключается в том, что управлять пером необходимо не касаясь экрана. С помощью этой функции можно быстро сделать заметку, скриншот и ряд других интересных действий.


Никуда не делась и знакомая всем функция многоэкранности, при которой пользователь может полноценно работать сразу с двумя приложениями, разместив их соответственно в верхней и нижней половине экрана. На таком большом экране это очень удобно. В остальном это все та же фирменная надстройка над Андроид, с комплексом примочек и фишек, которая вдобавок ко всему еще работает очень шустро и не тормозит.


Да и стыдно было бы тормозить устройству с такими характеристиками, а именно процессором Exynos 5420, работающим на частоте 1900 Мгц и, впервые в смартфонах, тремя гигабайтами оперативной памяти. Не удивительно, что во всех синтетических тестах смартфону заслуженно присуждают первое место.

Но какой смысл в этих цифрах, если и шагу нельзя ступить от розетки? Да-да, низкое время автономной работы – это не про Galaxy Note 3, ведь он оснащен мощным аккумулятором на 3200 мАч, что позволит ему прожить от одного заряда от двух до трех дней, в зависимости от активности пользователя. Емкость увеличили, в сравнении с предшественником, но это не удивительно, ведь разрешение и диагональ экрана также выросли.


Samsung Galaxy Note 3 – это не просто обновленный аппарат. Это устройство, которое сделало качественный шаг вперед. Корейцы создали данный класс телефонов, они и задают рамки и показывают остальным, каким должен быть планшетофон. И, наверное, пока у них это хорошо получается, ведь конкуренты не могут предложить высокого времени автономной работы, качественной камеры, ряда софтовых примочек и, конечно же удобного и функционального аксессуара в виде пера S Pen.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники