Очередной гуглофон от HTC и его странности

Категория: Смартфоны
Скачиваний: 2066 Комментариев: 0
Очередной гуглофон от HTC и его странности
Опубликовано: 23-03-2013, 09:55

Странный производитель HTC, с одной стороны выпускаемая ими продукция весьма интересна, а с другой, некоторые гаджеты имеют весьма необычный функционал и необычные кнопки. Так и в новеньком One, очень странные изменения.


Вот перед нами был представлен, еще совсем недавно, HTC One X (да и остальные модели этой линейки) имел место быть косяк с клавишами управления, в виде одинокой виртуальной кнопки меню, которую позже с помощью определенных приложений можно было репампить в кнопку вызова последних приложений. Вот и новинка от HTC под названием One, так же имеет определенные странности.


Для начала отметим характеристики этого девайса. Начать можно с корпуса, это монолитный кусок алюминия, который так же применяют в авиации, в двух цветах черном и без покраски цвета алюминия. Вес устройства составляет 143 грамма при 137.4 мм высоты 9.3 мм в самом толстом месте и 68,2 мм в ширину. Смартфон вооружен суперсовременным дисплеем размером 4,7 дюймов с разрешением, уже ставшим стандартом для девайсов нынешнего поколения 1920х1080 пикселей. Плотность пикселей действительно поражает. Она ровно такая же, как и плотность, которую имеют ноутбуки dell inspiron последнего поколения.


Вернемся к проблемным местам этого смартфона. Как и в прошлом поколении One, разработчики оставили всего две кнопки, виртуальные. Это клавиша домой, и назад. Кнопка вызова меню, которая очень полезна в гуглофонах, попросту отсутствует. И ведь кнопка меню, которая виртуально размещается снизу рабочего стола в любом Android девайсе, вовсе не способна ее заменить. Разработчики HTC разрешили проблему отсутствия этой клавиши следующим образом, они попросту добавили правой виртуально кнопке, двойное нажатие или длительный тап, вот и все. Кнопка на такой жест отвечает вызовом меню, удобно ли это, судите сами.


Довольно интересной, можно считать и информацию которая ходит сейчас в узких кругах форумчан XDA, в которой ясно говорится то что перенесенный вниз этого смартфона логотип компании htc, находится в активной зоне сенсора клавиш. Т.е. фактически и есть клавишей, которую можно рандомно запрограммировать, поковырявшись в ядре операционки. Чем собственно они и собираются заняться в скором будущем. Согласитесь, весьма интересная идея, сделать логотип дополнительной кнопкой, которой можно будет присваивать любое значение. Именно за такой разнообразный функционал и такие богатые возможности, андроид смартфоны и получили такую популярность.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники