Смартфон на Ubuntu Phone - Ubuntu Edge

Категория: Смартфоны
Скачиваний: 1403 Комментариев: 0
Смартфон на Ubuntu Phone - Ubuntu Edge
Опубликовано: 28-07-2013, 10:30

Компания Canonical анонсировала первый смартфон, работающий на операционной системе Ubuntu. Как предполагалось ранее, новинка получила название Ubuntu Edge. Кстати, продаваться данный смартфон будет довольно необычным образом – потенциальный покупатель может профинансировать создание мобильного устройства на сайте Indiegogo. Смартфон можно купить за 600 американских долларов, путем пожертвования. Компания планирует собрать около 32 миллионов долларов, которые необходимы для начала производства.


Если компания достигнет своей цели, то уже в мае 2014 года можно будет наблюдать Ubuntu Edge в продаже. Конечно, ждать долго, но если судить по техническим характеристикам гаджета, то ожидание себя с лихвой оправдает. Согласно предоставленной официальной информации, Ubuntu Edge будет обладать мощнейшим четырехъядерным процессором, 128 гигабайтами внутренней флеш памяти. Дисплей будет иметь 4,5 дюймов, оперативной памяти – 4 ГБ. Основная камера будет иметь 8 Мп, фронтальная – 2 Мп. Используя такие параметры можно играть в любые игры из андроид маркет. Экран выполнен из сапфирового стекла, а разрешение дисплея будет 1280 на 720 пикселей. Соединения будут как проводные, так и беспроводные, аппарат будет иметь поддержку LTE, двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth 4.0, MHL и NFC.


Данный смартфон не обладает дисплеем FullHD с 5-ю дюймами и 13-ти мегапиксельной камерой, но это даже к лучшему. Ведь многие бы купили себе мощный и в тоже время компактный смартфон. А мощности смартфона и правда впечатляют, об этом можно судить по вышеуказанным характеристикам.


Также Ubuntu Edge будет первым в мире смартфоном, который сможет загружать одну из двух установленных OS. Операционными системами будут Android и Ubuntu Phone. Так что, если покупатель приобрел аппарат, и ему пришлась не по душе операционная система от Canonical, то он может в любую минуту воспользоваться системой Андроид. Если посмотреть с другой стороны, то эта возможность нового гаджета является бессмысленной, ведь среди других android-устройств есть вполне достойные мобильные устройства.


Самой главной особенностью этого смартфона есть то, что при подключении к специальной док-станции с монитором можно запустить полноценную OS Ubuntu, которая основана на Linux.Конечно планы у компании, мягко говоря, грандиозные, но сможет ли она насобирать нужные ей 32 миллиона американских долларов, что, в общем-то, немало?


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники