Смартфоны приносят Sony ощутимую прибыль

Категория: Sony
Скачиваний: 2047 Комментариев: 0
Смартфоны приносят Sony ощутимую  прибыль
Опубликовано: 19-08-2013, 23:36

Отныне основным родом деятельности компании Sony станет производство «умных телефонов». Финансовые результаты компании не впечатляют, поскольку во втором годовом квартале ее доход составил не более 35 миллионов.


Как известно, Sony – многогранный производитель. Но, несмотря на это, большую часть прибыли компания получила как раз благодаря своей деятельности на мобильном поприще. Данный факт является слегка удивительным по той причине, что корпорация длительное время не могла угнаться за серьезными соперниками на рынке мобильных устройств.


Около года назад корпорация перестала работать совместно с Ericsson. На сегодняшний день Sony может похвастаться лидирующей позицией на мобильном рынке Японии. Определенно, этому поспособствовал выпуск Xperia Z.


Некоторые другие подразделения компании теряют свой былой доход. К примеру, уровень продаж фотоаппаратов и другой подобной техники существенно снизился – на целых 10%. Тем не менее, доход от этого подразделения составил около 82 миллионов. Как известно, в последнее время сокращается рынок мыльниц. По этой причине, корпорация планирует сосредоточить внимание на фототехнике hi-end. Кроме того, многие свои разработки, касающиеся мыльниц, компания предоставляет крупномасштабным производителям мобильных устройств.


Лишь одна ветка корпорации Sony принесла одни лишь убытки. Речь идет об игровом подразделении. Огромное количество средств компания внесла в разработку и исследовательские работы, связанные с выходом PlayStation 4. Для рынка консолей это является нормальным явлением. Главным элементом являются игры, точнее, их продажа. За 1 четверть доход от продажи игр составил немного больше 1 миллиарда долларов.


Производство телевизоров теперь обходится корпорации немного дешевле. Данному подразделению удалось сократить собственные расходы. В то же время, продажи техники остаются на стабильном уровне. Ранее, это направление компании считалось главным. Но, в последнее время, от телевизионного подразделения выручка не поступала. Благодаря многочисленным переменам в этой области, Sony все-таки добилась доходов от данной отрасли.


Считается, что компания хоть и медленно, но стабильно развивается. Главным образом, она обязана этим Казу Хираи – исполнительному директору корпорации. Перемены в положительную сторону прослеживаются как раз во время его руководства.


Если сравнивать смартфоны качества Sony с другими производителями, то например ремонт vertu приходиться делать гораздо чаще.


Свежие материалы

  • Wi-Fi direct- удобство для  пользователя22-06-2017, 17:31
  • Обзор ZTE Grand S – самый тонкий смартфон19-06-2017, 23:55
  • Бесплатные платформеры для Android17-04-2017, 23:32
  • Samsung Galaxy Grand Prime - производительный смартфон10-02-2017, 20:52
  • Samsung Galaxy Note 3 -  современный фаблет16-01-2017, 12:47

Наши учасники